?

Log in

No account? Create an account

Сайты с косметикой

Alcone, Nigel Beauty Emporium, CRC Makeup - Camera Ready Cosmetics.
Если сможете, то оформляйте про аккаунты там.

Рутинный уход

Оригинал взят у melon_panda в Про рутины, шмутины
Недавно для разгрузки мозга просматривала сообщество косметичка и обнаружила пост про японское двухэтапное умывание, с заинтересованными и удивленными комментариями. Я думала, все уже если не прониклись, то по крайней мере в курсе японских умывательных привычек, а оказывается нет. На самом деле, азиатский уход труден для понимания, точнее трудно вникнуть в его логику, но когда вникнешь - ориентироваться уже легко. Про очищение кожи по-японски я уже много раз писала, а вот сейчас, просматривая свои залежи, чувствую потребность написать о принципах ухода дальнейшего.

Кстати, как я уже говорила, двухэтапность очищения кожи японцами сейчас ставится под сомнение - чувствуется, что им надоела эта тягомотина, хочется быстроты и комфорта. Появляются современные продукты с разными хитростями: революционная база Shiseido FWB, которая смывается сама и смывает за собой макияж, очищающие средства без мыльной пены, не требующие дальнейшего очищения, мокрые салфетки, заменяющие демакияж и умывание. Поэтому не стоит считать догмой понятие двухэтапного очищения, оно может не подходить лично вам . Хотя, по моей личной статистике, очень велик процент тех, у кого кожа улучшилась уже только от одного перехода на двойное очищение: вначале растворяем жирорастворимый макияж, а затем смываем грязь мылом. Примерно как артисты в гримерке :)

Следующий постулат, который вряд ли пошатнется в ближайшее время - это наслоение увлажняющей косметики, от самого жидкого до самого плотного средства. Девушки Запада часто недоумевают - если одного средства недостаточно, значит средство плохое,зачем покупать еще и еще средства той же линейки, если один крем или лосьон не справляются? Или вот еще классическая евроейская мыслеформа - "у меня то-то и то-то, мне нужен хороший крем". Японки мыслят совершенно иначе. Не потому, что у них плохая косметика, которая в одиночку не справляется - а просто это совершенно иной подход. Хотя, тут тоже надо сделать отступление, ведь в Японии полно крем-гелей "все в одном" и так и называются all in one gel. Это в большей степени маркетинг, так как ничего особо отличного от других в этих кремах нет - просто это хорошие, легкие гели с большим составом увлажняющих компонентов.
Так вот, зачем наслаивать? Стандартная схема ухода - лосьон (тоник), сыворотка, эмульсия, крем. Сыворотка и крем могут не применяться, самая минимальная схема - лосьон и эмульсия. Самая-пресамая минимальная - лосьон (а у нас у русских например - крем, да?). Лосьон у японцев стоит на первом и главном месте потому, что он, по мнению японцев, увлажняет лучше всего. Составы сейчас низкомолекулярные, в жидком виде увлажняторы хорошо проникают в кожу, от лосьона получается ощущение свежести, мягкости неперегруженности. Возможно, тут еще дело в особенностях азиатской кожи, более плотной, чем у европейцев, и в климате , который около 5 месяцев в году жаркий и влажный.

Итак, лосьон - увлажняет.
Сыворотка - воздействует на конкретные проблемы (морщины, прыщи, пигментация, провисание и тд).
Эмульсия - по-нашему жидкий крем - смягчает.
Крем - защищает.

Read more...Collapse )

Думаю, надо каждый раз смотреть, какой из вариантов лучше, новый или классический.
Shiseido Perfect Puff Многослойные влажные салфетки для снятия макияжа 32 шт.
Y.E.T Primer Fill It Up База под макияж
Pupa Compact Eyeshadow Vamp! Тени для век 405

Revlon PhotoReady Perfecting Primer

Он (если праймер) / она (если база) первоначально мне понравилась, пока мне было не с чем сравнивать.







Плюсы

  • Выравнивает кожу.
  • Даёт матовый финиш.
  • Заполняет неровности.
  • Подготавливает её к дальнейшему макияжу.
Минусы
  • Носик! База не нужна ежедневно, она засыхает в носике и плюхается твёрдой такой белой какашечкой, которую надо исхитриться вытащить из порции базы и выкинуть, так как она не размягчится от тепла руки и размазывания. Так и будете гонять её по всему лицу.
  • Даёт грубое покрытие.
  • Подсушивает кожу. Даже я бы сказала есть ощущение, что кожа как бы деревенеет. Вот! Нету мягкости, как после других праймеров.
Итог 6/10.

Картинка с официального сайта Revlon

Profile

овенка маленькая
v_v_kalinicheva
Вика Калиничева

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com